艺术设计研究生

本科招生

北京师范大学未来设计学院专注于多元学科交叉领域,形成以学科互补、问题驱动、项目导向为特色的教学,设立设计与未来生产、生活方式,艺术与科技,设计与教育三个研究方向,旨在培养具有优秀综合素质,致力于解决未来面临的潜在问题而展开艺术设计发展实践的创造型人才。

本科阶段,学生将初步建立对设计历史发展脉络与专业问题的认知,对行业发展趋势形成以问题为导向的思考方式。同时,通过新技术语言的转译训练、跨领域知识学习以及批判式思维的培养,建立对于未来生产、生活发展过程中存在问题和潜在可能性的认知,形成设计专业技能与多元知识体系相互驱动的发展模式,为未来提供创造性的解决思路。

北京师范大学未来设计学院拟计划于2022年启动数字媒体艺术专业与艺术设计学专业本科招生。

往届招生参考信息:

本科第一学位:

《北京师范大学2021年本科招生章程》

《2021报考指南》

本科第二学位:

面向非艺术专业本科毕业、已获得学士学位的应届毕业生,以及近三年中已获得学士学位、但尚未就业的往届毕业生。

《北京师范大学 2021 年第二学士学位招生简章 》

招生规模:

备注:以上信息仅供参考,实际招生以北京师范大学招生办公布信息为准。