学院党支部预备党员转正暨接收预备党员大会顺利召开

10月11日,中共北京师范大学未来设计学院直属党支部召开预备党员转正暨接收预备党员大会。组织集中学习并讨论接收预备党员及预备党员转正的事宜。党支部书记宁少林同志主持会议,党支部34名正式党员、2名预备党员及4名发展对象参加大会。大会分三部分举行,分别为党的二十届三中全会精神专题党课、讨论预备党员刘畅同志转正和讨论接收卢言欢等四名发展对象为预备党员。

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。

图片1.png

会议开始,宁少林同志作学习贯彻党的二十届三中全会精神专题党课。宁少林同志以其参加全校暑期干部会党的二十届三中全会精神集中学习培训中的心得体会展开,指出全院要把学习贯彻落实三中全会精神作为重大政治任务,切实增强进一步全面深化改革的责任感、使命感,扎实推动各项改革部署落地见效。全体师生党员要结合实际学习贯彻,以全会精神指导实践、推动工作。要求全体师生党员要按照《中共北京师范大学委员会关于学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》整体布署,做到原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、真抓实干做,将学习宣传贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记给学校“优师计划”师范生重要回信精神紧密结合,与服务学校“双一流”建设和“十四五”规划紧密结合,切实把全院师生的思想和行动统一到党的二十大、二十届三中全会精神上来,把学习成果转化为推动学院各项事业高质量发展的实际成效。

图片2.png

随后,会议工作人员清点了到会人数,并宣布了党员到会情况,会议先后分转正和接收两个环节。

会议严格按照党员发展程序进行。在预备党员转正环节,预备党员刘畅同志认真宣读了《转正申请书》,汇报了自身在预备期间思想、工作、学习等方面的表现,表明自己加入中国共产党的坚定决心。入党介绍人和教师党员代表、辅导员阳鹏分别介绍了刘畅同志在预备期间的表现及教育、考察情况,均同意他们转正。与会党员针对该同志的表现充分发表意见和提出期望。大会经无记名投票方式表决,全票通过刘畅同志同志按期转正。

在逐一讨论接收预备党员环节,发展对象宣读《入党志愿书》,并向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等,随后入党介绍人分别向大会介绍卢言欢、安瑷雯、刘泽枫、李晨四位同学的政治思想、学习、生活等情况,教师党员代表、辅导员阳鹏向大会宣读了四位同学的政治审查报告,与会党员对发展对象是否符合党员条件发表了意见。大会认为,卢言欢、安瑷雯、刘泽枫、李晨四位同学基本符合党员条件,经与会正式党员依次投票表决,一致同意四位同志成为中共预备党员。

图片3.png

483c0dd860eba107a5af56fa859b2b1.png

图片5.png

大会最后,宁少林书记作总结讲话,他表示,本次大会圆满召开,是党支部加强党员队伍建设的重要举措,通过严格的审议程序,确保了党员队伍的先进性和纯洁性,为党的事业及学院各项工作的发展提供了有力的组织保障,期望全体党员继续发挥各自力量,为党和国家做出力所能及的贡献。

大会在国际歌声中圆满落幕。