艺术设计研究生

学院使命

培养创新复合型人才,推动设计教育发展。

强化产学研跨界融合,引领未来生活革新。
 

面向由技术革命激发的未来生产、生活方式变革,服务粤港澳大湾区设计需求,以及设计教育行业迫切发展的战略需要。以多元跨界合作引领创新潮流,以实践创新迎接时代挑战,实现持久发展。

通过学术研究为行业的探索性发展提供先驱实践,从而引发文化性社会变革;建设以可持续性创新为导向,以跨界研究和实践为基础的世界一流的新型教育体系;培养具有社会责任感、时代使命感、科学人文理念、多元知识背景、精确专业素养、跨界合作能力、未来视野和创新精神的国际化复合型人才是北京师范大学未来设计学院的使命。

 

学院愿景

北京师范大学未来设计学院引入国际设计与创新学科的最新理念与模式,汇聚跨行业的实践、研究和教育优秀人才,构建基于平等、独立和包容的核心价值观。

崇尚跨界创新,积极参与社会公益,通过与社区互动推动本地进步是未来设计学院的办学宗旨和特色。

学院致力于创建一个兼具行业使命和时代特点,全球视野和本土特色的研究型、复合型世界一流教育体系。

 

为此,学院向所有教职员工及未来的学生们提出以下问题,并在以后的学习过程中一同反思与践行。