艺术与科技实验室

艺术与科技实验室立足于国际前沿学科,以前沿问题为导向,以未来社会人类生活模式的技术性变革为基础,致力于成为一流的学术研究与实践创新机构。实验室目标是通过可持续性创新探索,培养具有跨界思维、综合解决能力、未来视野和系统化思维模式的创新型艺术设计人才,推动艺术与科技领域的发展。

实验室关注的核心领域包括影像艺术、声音艺术、多媒体设计、交互设计、人工智能与数据可视化设计等。研究方向涵盖影像艺术与实验摄影、数字声音艺术创作、空间声音设计与音视频媒介之间的交互、虚拟现实与增强现实技术在艺术创作中的实践、大数据与人工智能在艺术创作与研究中的应用、各类艺术与科技主题下的思辨性探索及作品与产品的展览呈现等多个层面。

为了培养跨界思维的艺术设计人才,实验室开设了一系列具有前瞻性的课程,如《创意媒体与科技美学》《实验艺术与前沿科技》《数字媒体与编程基础》《信息与交互设计研究》《场景营造与叙事》《跨媒介叙事》等。 同时,实验室鼓励学生参与实践,并通过实验室主持的PBL项目使学生在真实的项目中锻炼个人才干,培养合作能力,提高综合素质。

指导教师:谭平、Tony Brown、李琦、龚嘉伟、刘亚明、周天歌
PBL合作单位:中洲未来实验室

项目:学院网站调研及系列宣传片

2023, 06,21 > 详情

项目:跨媒介合作创作系统的研究与设计

2021, 06,09 > 详情

项目:未来新媒体艺术理论研究中心的探索与构建

2021, 06,09 > 详情

项目:中国新媒体艺术教育二十年

2021, 06,09 > 详情

项目:未来展演平台—明日剧场

2021, 06,09 > 详情

项目:SMART计划

2021, 06,10 > 详情

项目:出口EXIT

2021, 06,10 > 详情
共 9 条  1/2        首页 |  上页 |  下页 |  尾页